うへえ;
検索避けはただのお願いですからね;いつの間にか引っかかってるしorzしかも妙に古いページが;(削除してきますた)
まぁ、検索でうっかりいらっしゃる方もいないでしょうしね…。うん;
昔、「角砂糖 イラスト」という検索ワードでいらしてくださった方がいたのですが、なんだか申し訳なさ半端ないですね;
さてさて。
母上殿が帰ってから、ちょっくら100均まで自転車で赴いてコルク抜きをかってきたのですが。
白ワイン様が今いらっしゃいます。
おかんが先週、抽選で当てて山梨日帰りツアー的なもので「ジュースみたい!甘い!」と大絶賛したワインを持ってきてたんですが、本人いわくスクリューキャップだと思ってたらコルク栓だったぜ!というオチだったので、なんか結局1人あけるはめになりました;
私はしってるぞ!実家の台所の食器棚の引き出しの奥にここ20年以上使われていない、コルク抜きが3,4本あることを!
で、無駄な出費をして買って来たんですが、いまいち使い方わかんないんですよねw使ってるとこ見た事ないしwさすんだろうけれど、どう抜くのか。
適当に動画で抜き方を見つけ、実践してみたのですが、最後「テコの原理で抜く」の箇所で躓きましたw
買ってきたコルク抜き、支点ねぇw
(見てた動画のはソムリエナイフ、買ってきたのはT字型というwアホだね!)
最終的に頑張ってひっこ抜いたら、ひっこ抜けましたw良かったw
味の方は保存、扱いをおろそかにしてたので確実に落ちてます;
確かに甘いけれど、ジュースとまでは思えない。辛さ5段階で一番甘いはずなのにw
アルコールだし、のどがあっついですねw
問題はこのあとどうやって消費するか…;
PR