そうそう!
結構美味しくて、また作ろうと思いましたw
簡単だしオススメ!!
シナモンどっさり入れよう!と思っていたのに、シナモンが行方不明になっていたために、断念。その後灯台下暗しな場所から発見(´・ω・`)
味は、スライスリンゴと普通にたまご味です。エッグタルト的な味です。変わったもの入ってないし。
私はスライサーで薄切りにした方が良いと思う派になりましたb
リンゴとは思えない何とも言えない感が出てなんかいイイ。なんかミルフィーユ的。イイ。
そういえば、小麦粉(薄力粉)がなくて、やっとことで見つけたのが米粉の薄力粉。一応、冷蔵庫に入っていたけれど封あけっぱ…。
今の所当たってないから大丈夫かな…?
ググったけれど、ダニ湧くのは小麦粉系っぽいし?今回米粉だし…。
なんだか我が家は昔から、小麦粉より天ぷら粉とかホットケーキミックスとかのが出席率高いんですよね。天ぷら粉でクッキーの打ち粉にした思い出w
日曜にふとフォカッチャ食べたい!という欲に駆られましたが、上記のとおりの粉不足でとりあえず未開封天ぷら粉で作ってみた。
だが、家にドライイーストなぞなった。
ベーキングパウダーとは何かちがうんか、イースト菌か。そこ重要か。
という謎論理で作ってみましたが、KFCのビスケットにしかならなかったw
一応、発見したシナモン振って、ケーキシロップ掛けたら美味しかった。めっちゃビスケットw
低温でしっかり焼いたから、表面ゴリゴリしててとてもよい食べごたえでしたb
フォカッチャではやはりなかったw
PR