備忘録
でも、コロナでどこにも行く気になれないのが残念。とりあえず、引きこもってさえいれば守備最強です。
でも、7月から時間の流れが急加速しててツライ_(:3 」∠)_体感2倍速。もっとゆったりしたい。
さて備忘録。味玉編。
ケトルにお湯1ℓ沸かして、冷蔵庫から出したて卵(穴開ける)をINして放置9-10分。
漬けダレにショウガを少し入れると◎
自分内歴代1位の味玉ができた記念。
お鍋の場合は8分。3月のライオンに教えてもらった。
学生時分はケトルに水と一緒に卵INしてたけどたまに突沸して、熱湯びちゃびちゃになった思い出。いや、ケトルに物入ちゃダメなんだけどさ。ちゃんと洗うよ…!
PR