忍者ブログ

こんばんのおかず!!

今は午前中が微妙に暇なので、夕飯の仕込みをやっておこうと思ったのですが、PCばっかいじって仕込みができませんでしたw

あと、今日はほんのり帰りも遅い日で…;
でも、頑張って作りました^^



↑お豆腐のハンバーグではありません(^^)

鶏肉のハンバーグですwそれにinねぎです。
本当は牛豚のお肉を使うのですが、どうしても鶏肉が好きな管理人なのでw
あと、我が家のハンバーグの傾向として、かさ増しの考えがありまして(いつもならみじん切りにした玉ねぎを入れてる。ちなみに生のままw)、ある日、母がねぎをスライスして作ったハンバーグがあんまりにもおいしかったので、今日はねぎ入りになりました^^

ねぎが入ることによってそこはかとなく和風な味で、鶏肉オンリーなのでさっぱりと仕上がりました。
夏とかにおススメですねw
本当なら「大根おろし」でいただきたかったのですが、ないので、今日はポン酢でいただきました^^

ちなみにお肉は193gのを二等分にした量ですwもう半分は明日のお弁当のおかずや夕飯にwww

あと、ねぎは入れすぎ注意ですw
調子こいて少量のお肉にねぎ半分もスライスかけたら、ねぎの方が多く;
あと、混ぜまくったらねぎ同士が絡み合って、お箸が通らない事態になりましたorz

さて、この為に買った「ハ/ン/バ/ー/グ/ヘ/ル/パ/ー(商品名)」、ひと箱に2袋入りなのですが、一袋でハンバーグが3~4個ほどできるそうで…;
またひき肉を買ってこなければっ!!もう半分が湿気る!!
PR