おかんとねことカニと…
という事で、母上が参上してました。
昨晩、スーパーに徒歩で母上と赴いたところ、途中母上がにゃんこ発見。
うちの母上殿はやたら猫に好かれる体質らしく、よく野良を手なずけてたりするんですが(ばっちいので触りはしないそうですが)。
今回もやってくれました。むしろチートです。
その猫が「ニャーニャー」鳴きながら、母上の足もとまでやってきて、いきなし頭からコテンと寝そべって「お腹サスサスしても構わなくてよ」という勢いでゴロゴロしだしました。しかも何回も!
ちょw互いに初対面のはずなのになんなの!
この猫のデレっぷり!
しかもこの猫首輪してないよ!野良なの!?飼い猫なの!?ちょっとうらやましいよ!母!
私なんか一歩踏み込むだけで全力で逃げられるのに…。
母上きっと猫喫茶いったらモテモテだろうなぁ。いいなぁ。
ちなみに、猫を置いて歩き出したがちょびとだけついてきてログアウトされました。
さて。
それで、ホテルバイキングですけれど、今回は赤坂エクセル○テル東急さんのところです。
母的に汐留のところにあるホテルの方が良かったそうですが、予約が取れずこちらになりました。
それにしても、おかんこうゆうのをネット上で見つけるのだけは得意です。
規模的には小規模な方だと思います。
私は後半カニばっか食べてました。
北海道に行ったときに鍛えた(?)甲斐がありましたw
ハサミ、カニフォークを使わずひたすら、爪で折って食べてました。バキ、ズル、パクの三拍子ですw
TV的な身の剥け方なんでカニ最高感を味わえます^^
こう云う時、親指の爪が厚くて助かります。
前は、普通にハサミで甲殻をわってほじりだしてましたが、あれだと時間食うし、身もちびりちびりだから結構面倒なんですよね。
ということで、どうでもいいカニ食べ講座~。ズワイ編
左の青丸から順にへし折ると、いい感じにつるっと剥けます^^
爪がカニ(というか磯)臭くなりますが、効率的にバクバクいけるのでお勧めです。
是非機会があったらお試しください^^
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